INGREDIENTI
Carne trita di suino 150 gr • 141 kcal
Carne trita di vitello 150 gr
Parmigiano grattugiato qb • 374 kcal
Prezzemolo qb • 18 kcal
Pangrattato qb • 351 kcal
Uova 1 • 130 kcal
difficoltà
Facile tempi
50min dosi per
2 persone calorie
Le polpette al forno sono un secondo piatto sfizioso e
facile da preparare. Inutile scrivere che sono buonissime e molto amate
dai bambini e possono essere preparate sia in bianco che col sugo.
L'unico accorgimento è di stare attenti alla cottura per non rendere le
polpette al forno secche.
Aggiustate di sale e pepe le polpette (4) e aggiungete il parmigiano grattugiato (5) in abbondanza. Unite il prezzemolo (6) e lavorate la carne con le mani fino a che l’impasto non risulterà completamente amalgamato.
Aggiungete il tuorlo dell’uovo (7) e lavorate nuovamente l’impasto. Con i palmi delle mani leggermente umidi lavorate l’impasto e ricavate le polpette (8). Aggiungete, nella pirofila delle polpette, le olive denocciolate e un filo d’olio (9). Cuocete le polpette al forno a 180° per circa 40 minuti e, durante gli ultimi 10 minuti, azionate il grill per rendere le polpette più croccanti e gratinate. Servite aggiungendo dei pomodori tagliati a metà e condite con sale e olio evo.
Fonte:qui
Come preparare le polpette al forno
In una ciotola capiente spezzettate il pane (1) e ammorbiditelo con il latte. Sbriciolatelo completamente con le mani (2). Aggiungete la carne macinata (3) e lavorate il composto con le mani.Aggiustate di sale e pepe le polpette (4) e aggiungete il parmigiano grattugiato (5) in abbondanza. Unite il prezzemolo (6) e lavorate la carne con le mani fino a che l’impasto non risulterà completamente amalgamato.
Aggiungete il tuorlo dell’uovo (7) e lavorate nuovamente l’impasto. Con i palmi delle mani leggermente umidi lavorate l’impasto e ricavate le polpette (8). Aggiungete, nella pirofila delle polpette, le olive denocciolate e un filo d’olio (9). Cuocete le polpette al forno a 180° per circa 40 minuti e, durante gli ultimi 10 minuti, azionate il grill per rendere le polpette più croccanti e gratinate. Servite aggiungendo dei pomodori tagliati a metà e condite con sale e olio evo.
Consigli
Se dopo aver aggiunto il tuorlo d'uovo l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete una manciata di pangrattato in modo che assorba i liquidi in eccessoVarianti
Polpette al forno senza pane e latte
Potete rendere le polpette al forno light cucinandole senza pane e senza latte, in modo da ridurre le calorie. Prepararle senza uova è difficile, perché l’impasto rischia di non essere legato: utilizzate, quindi, l’albume al posto del tuorlo dell’uovo. Per il resto, procedete come nella ricetta originale riportata sopra inumidendo le polpette con il brodo durante la cottura in modo che non si secchino eccessivamente.Fonte:qui
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